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手料理
  • 2014/05/22
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鶏もものグリル

レシピ
材料・調味料
多分30gぐらい
コショウ
まぁまぁ
白ネギの青いとこ
5センチ✖︎2
生姜のおろし
少し
鶏もも
2枚
作り方
1
ネギと生姜はすりおろす。
ネギはみじんぎりでもセーフ。
2
塩、コショウ、①を合わせる。
3
鶏ももを開く。包丁で軽く叩く。厚さを均等に。めんどうだったら、憎い人を浮かべて、ホークで刺す。
4
30分〜1時間漬け込む。たったら、洗い流す。
5
フライパンに油を多めに入れ、皮の方を下にし、焼く。きつね色
ひっくり返してちょっと焼く。
6
レンジの、グリル、もしくは、オーブン機能にし、8分ほど入れる。
7
カットして、完成( ´ ▽ ` )ノ
めんどうだったらカットしなくて、そのままだす。
ポイント

あんまり憎い人を浮かべたら、鶏が、ボロボロなるんで、ほどほどに〜( ´ ▽ ` )ノ笑
オーブン機能だと180℃設定で(^^)

みんなの投稿 (2)
道の駅宗像で買った野菜(^^)
ネギ、生姜風味の鶏のグリルです✨
オサレだなぁ✨
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