• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/12
  • 392

ワンパンで絶品♡筍と春雨のオイスターソース炒め♡ご飯が進む♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*下準備*筍は長さを半分にし5mmの薄切りにします水煮の筍を使う場合は半分に切り水から10分程下茹ですると臭みが気にならなくなりますよ☆
2
油を引き、生姜チューブとひき肉を炒める
3
☆、筍、春雨を入れ煮立ったら強めの中火で5~6分たまに混ぜながら煮詰めて完成♡仕上げに■で味を整えます♪
4
煮る間のお好みのタイミングで彩り野菜があれば加えて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
春雨別茹で不要♪
ワンパンであっという間に出来る
ご馳走メインディッシュです(*^^*)♡


しかもこれ
めちゃめちゃ美味しい~(*´人`*)♡


合挽き肉のコクとオイスターソースの旨味を
たっぷり吸ったチュルチュルの春雨♪
そして筍独特の食感……♡
本気でご飯が止まらなくなりますよ(≧人≦)♡


おつまみにもぴったりですし
私はお弁当にも活躍させています♡


水煮の筍だと1/2個で150g位だと思います
長い春雨の場合は
キッチンハサミで適当にカットして加えて下さい◎


超簡単なので
良かったら試してみて下さい♡(*´︶`*)


今日の東京、暑いです!
でも明日はグッと気温が下がるそうなので
皆様体調崩されませんように♡ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)