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手料理
  • 2021/12/23
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麻婆大根

レシピ
材料・調味料
大根(大きめ)
1/3本
小さじ1
ひたひた
ごま油
大さじ1
ひき肉(餃子の残ったタネなどでも)
100gくらい
[調味料]
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
豆板醤
気持ち
甜麺醤
大さじ1/2
甜菜糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1/2
50cc
片栗粉
大さじ1
50cc
作り方
1
大根は1口大の乱切りにし、塩とひたひたの水で沸騰してから15分グツグツ煮て冷ます。
2
ひき肉をごま油で炒め、水を切った大根も入れて油が回るくらい炒めたら調味料全て入れて5~6分グツグツさせる。
3
大根に味がしみたら片栗粉を水でといて入れてとろみをつける。
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