• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/09/11
  • 1,711

🚂モヤシの皿焼売&豆腐スープ&セロリの梅茶もみ漬け🚂

みんなの投稿 (17)
面倒くさがりの私、焼売を一個ずつ作るなんて出来ません❗
ズボラな私、閃いた☝

皿の上に ド〜ンと広げれば、皮も少なくて済むし 短時間で完成じゃん✨🌟

レンチンしてる間に、スープもセロリのもみ漬けも完成🎶
川上千尋 から ゆかゴリラ
素晴らしい😍😍時短料理バンザイ😁
こりゃすげえ!いいアイデア!
すっごいw発想の転換だねwwしかも美味しそう!!(≧∇≦)
ゆかゴリラ から 川上千尋
そう☝
忙しい主婦には、ピッタリでしょう(笑)
でも、私 忙しくしてないよ😯
ゆかゴリラ から はなびさな
な〜いす ないす ないす ないす チャッ 👏チャッ👏ほい チャッ👏チャ👏
ゆかゴリラ から りーち
こう云う時には、何故か頭の回転早くなるんだな❗
これが(笑)
すごいアイデア(@_@)
私向き~

たくさんリスナップありがとうね(^_^)ノ
ゆかゴリラ から うさかめ
忙しい時には、簡単で良いですよ〜😅
取り敢えず、上に乗っけたグリンピーで、しゅうまいだよ〜んって 言い張ってやってチョンf^_^;)
おぅ(((o(*゚▽゚*)o)))?カッティング方式(≧∇≦)?
皮はどうしてるんすか(@ ̄ρ ̄@)?
ゆかゴリラ から Y氏の凡人
お返事 遅くなりました🙇

横着な私は、耐熱容器に クッキングシートを敷き、その上に焼売の皮を隙間が出来ない様に並べて、更に焼売のタネを広げて、厚みが均一になる様 ヘラで鳴らして、レンチン❗

火が通ったら、シートごと取り出し カットするんだわ🎶

この方法だと、多分 皮の使用枚数 半分以外で済むと思う✨🌟
スゴいアイデアだなぁ~✨
思い付きもしませんでした😌
勉強させていただきます!

リスナありがと~♪
ゆかゴリラ から ひろすけ
これ 餃子の皮が足りなくて 苦肉の策…というか、ただ包むのが面倒だったので😅
ズボラな嫁です✨🌟
始めまして。
もぐもぐ有難うございますm(_ _)m
コレは焼いてお終い(おシューマイ)…おあとがよろしいようで🙇
ごめんなさいm(_ _)m
ゆかゴリラ から 風流料理人
面白い❗️
座布団3枚 やっとくれ👍

いやいや😄 もぐもぐ・リスナップありがとうございます\(^o^)/
風流料理人 から ゆかゴリラ
ゆかゴリラさん
座布団有難うございますm(_ _)m
ほんと、どーもすみません✨
ゆかゴリラ から 風流料理人
いぃえ〜 こういうの好きですよ👍😄
もぐもぐ! (171)
リスナップ (14)