• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/06/07
  • 287

水切り豆腐でクレメダンジュ風

みんなの投稿 (7)
しっかり水気を切った絹ごし豆腐にイチゴソースを混ぜ込んだものに、冷凍イチゴをサンドして、ヘルシークレメダンジュ風のデザートを作りました(╹◡╹)
ニャーオ から Miyuki
'クレメダンジュ'って初めて聞きました😅 素敵な響きねぇ💗 もちろん、お料理もググって調べましたよ。

絹ごしで作るとヘルシーよね。苺も、色々に活用されてて、さすがアイデアの泉のMiyukiちゃん💗
noe
私も知らない〰これはお豆腐そのままなの?
Miyuki から ニャーオ
ありがとうございます(^_^)
もともとは、卵白を泡立てたものと泡立てた生クリームを合わせて冷やしたデザートみたいですが、ヘルシーに豆腐を使いましたよ(*^^*)イチゴソースの甘みでも充分美味しかったです。
Miyuki から noe
ありがとうね(*^^*)水切りした豆腐にイチゴソースをフープロでが~ってして混ぜたものを冷やしたよ。
難しそうだけど、とても工夫して美味しそうに出来てるね😊
体に良さそうでいいね〜❤️
Miyuki から naonaomimichan
家で食べるデザートは、なるべく低カロリーのもので、と決めて作ってます。じゃないとヤバいんですよ、体型が(;´∀`)
もぐもぐ! (9)
リスナップ (3)