• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 2,442

ゆで卵とウインナーのクリームグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
ウインナー
3~4本
ブロッコリー
適当
牛乳
2分の1
洋風のスープ素
適量
ピザ用チーズ
適量
小麦粉
適量
作り方
0
ゆで卵・ブロッコリーを茹で、ウインナーを半分に切って炒める。
1
牛乳を炒め、洋風のスープ素、小麦粉を入れる。
温まってとろみがついたら耐熱皿に牛乳を入れ、準備をしていたゆで卵、ウインナー、ブロッコリーを入れる。
2
チーズを乗せ、オーブントースターで10分程焼いて完成。
ポイント

野菜などは予め塩コショウなどで味付けしておいた方がいいですね。

みんなの投稿 (1)
初めて作ってみました。
なんとか上手く出来たので良かったです(^^)/
もぐもぐ! (12)