• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/03/19
  • 1,218

ヤマモリさんより頂いた吟御膳 真鯛だし醤油で だし巻き卵

レシピ
材料・調味料
3個
少々
サラダ油
小さじ1程度
ヤマモリ真鯛だし醤油
小さじ1/2
だし汁
60cc
作り方
1
ボウルに
だし汁、塩、醤油、を入れておく。
別のボウルで卵を割り入れ、きめ細やかに混ぜる。
2
だし汁と卵を混ぜ合わせ、こし器を通し、なめらかな卵液を作る。
3
卵焼き器を強火で熱してから、サラダ油をしいて拭き取り、中火で卵を何度かに分けて焼く。
みんなの投稿 (2)
美味しそうですね(^_-)

とてもお忙しそうなのに丁寧なお料理ですね😊

精力的な投稿に感服してます(*^^*)
シュトママ から たえ
たえさんありがとうございます😊
怠け者シュトママ
モニターお料理投稿半強制的な?指令に
背中押されてます。
やらなければならぬなら
やってやろうじゃないのって
お忙しくないんですよ、遊び多し。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (6)