• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/12/03
  • 601

ほうれん草いっぱい麻婆春雨

レシピ
材料・調味料 (1人分)
春雨
100g
ニンニク
1片
生姜
小さじ半分
醤油
小さじ半分
甜麺醤
小さじ2
豆豉
小さじ1
山椒
適量
辣油
小さじ2
鶏ガラスープ
150㍉
豚ひき肉
30g
ほうれん草
2束
豆板醤
小さじ1
作り方
1
鍋に油、擦り生姜、擦りニンニク豆板醤を入れてから豚ひき肉、甜麺醤、豆豉を入れ炒める。
2
鶏ガラスープを入れ山椒と辣油、醤油
3
春雨は少し固め茹でておく。
鍋に春雨とほうれん草を入れて一煮立ち
ポイント

強火でしっかりと春雨に味をつける。

みんなの投稿 (1)
#ほうれん草#麻婆春雨#ピリ辛#おつまみ#美味しい#ランチ
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)