• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2023/03/31
  • 4,134

焼き鳥と菜の花の混ぜご飯

レシピ
材料・調味料
3合
焼鳥(レトルト)
2パック(230g
人参(小)
1/2本
菜の花
1パック
これうまつゆ
大匙2
作り方
1
洗った米、タレ味の焼鳥(今回はレトルトのお惣菜使用。焼鳥の缶詰等でもok)を大きい切身は刻み、細切りの人参、これうまつゆを入れて炊飯。
菜の花はさっと塩茹でし、しっかり水分をきって食べやすく切ったら、炊き上がったご飯に混ぜ込む。
みんなの投稿 (3)
お惣菜、宮崎地鶏の焼き鳥(焦がし醤油だれ)のレトルトパックを入れて炊飯器で炊飯。
炊き上がりにさっと塩茹でした菜の花を刻んで混ぜた簡単ご飯😄
手抜きだけど、美味し〜🥰
甘辛味の焼き鳥にほろ苦菜の花が食欲そそります😊
#簡単料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
リスナップありがとー
sakurako から ubecha
春らしい美味しそうなパスタでした〜☺️
大豆ミートのヘルシーピザも美味しそう😋
もぐもぐ! (170)
リスナップ (41)