• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/19
  • 202

ニラたま

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ニラ
1束
3個
豚肉切り落とし
300g
〇醤油
小さじ2
〇酒
小さじ2
〇砂糖
小さじ1
鶏ガラ
小さじ1/2
作り方
1
・ニラを5センチくらいに切っておく
・〇の調味料を混ぜておく
・卵は溶いて鶏ガラを混ぜ、炒り卵を作って一旦皿にあげておく
2
豚肉をフライパンで炒め、火が通ってきたらニラを加えて炒める。
ニラにも火が通ったら調味料を回しいれて混ぜる。
3
炒り卵を加えてさっと混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)