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btnonさんのパン見て、知らない言葉が沢山あり、ネット検索や図書館、色々勉強させてもらって今朝焼きあがった「ロデブ」
本当はあんこさんのロデブを目指したかったのですが、ルヴァン種は天然酵母…。すぐには準備出来ず💦
そこは諦めて、今回は高橋雅子さんの少しのイーストレシピの本を参考に作ってみました(*^^*)
チャバタとの違いを感じる事ができるだろうか…私^^;
クープはあんこさんの閉じ目クープを参考にしましたが、いまいち上手く出来ず💦また修行します!
btnonさん、koichiさん久々食べ友お願いします(●´人`●)
さすが❗️仕事が早い✨✨
昨日 お話したばかりで、もう作っちゃうなんて❗️ふっくら美味しそうに焼けましたね〜♡
それに、私もやってみたい綴じ目クープ😍
またロデブ焼きたくなって来ました💓
朝から嬉しいお呼びだし ありがとうございますw
ん?! ですぅ~ 皆さん、沢山作って見みえる“チャバタ”も気になりながら
どこの~?!どんなの~?! と思いながら、作れてない。
またまた聞きなれない“ロデブ”?!
私もググって見ますね~(*´╰╯`๓)♬
とりあえず、今日はプレーン食パンを焼きます!
もお昨日は庭の草もほったらかしで、久々パンの勉強ばかりしてしまいました!笑
あんこさんの本は結局図書館にはなくて、目にとまったブログ記事を読み、成形真似てみたのですが、やはり難しく、益々あんこさんの本が欲しくなりました〜!
私:ジャガイモみたい
娘:洋ナシみたい
旦那:モスラ?
で、この形は正解なの?
と笑のネタになってしまいました😂
切った断面、クラムの感じはとても良く、見た目以外は満足の初焼きでした〜✨
私もまたパン焼きブームが起こりそうです♪
ついにchiekoさんもロデヴ参戦( ̄▽ ̄)b
今後が益々楽しみっすね♪
お呼びだて賜り誠にあざーっす🙇
チャバタとロデブは似ています♡
チャバタはイタリアパン
ロデブはフランスパン
ちょっとの違いを私も感じているところです!!
今日はロデブに白身魚の香草パン粉焼きトマトソースを合わせて夕飯に頂きました!
シンプルなパンはどんんくお料理にも合います〜♪
作り方は簡単なので、機会があればみほさんも是非♡
訪問ありがとうございます!
もっとラグビーボールみたいな形目指してたのにクープ開かないわ、ジャガイモみたいな形になるわで見た目は「なんじゃこりゃ😂」でした!
でもカットした時の気泡の感じも良かったし、お味も良かった!!
バケットもそうでしたが、成形は修行が必要ですね〜!
また楽しく研究します!