• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/14
  • 1,734

チーズinじゃがボールのグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ジャガイモの皮を剥き、半分に切る。さっと洗って濡れたままレンジで2分ほど。爪楊枝がすっと通ればOK,
2
柔らかくなったジャガイモをマッシャーで潰し、バターを混ぜて塩コショウする。
3
ラップを使って、ジャガイモをボールにする。中にはチーズを入れる。チーズ以外にも明太子を入れても美味しいです♪
4
耐熱容器に油をひき、じゃがボールと切ったウィンナーを入れる。チーズを満遍なくかける。
5
予熱した230度のオーブンで11分焼けば出来上がり☆
ポイント

ウィンナーではなく、ベーコンでも美味しいです。ベーコンの場合は軽く焼いてから使いましょう♪♪

みんなの投稿 (1)
ほくほくとろ~りが美味しいです♪♪
もぐもぐ! (10)