• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/11/01
  • 1,123

すだち酢 & cocoさんの料理 レモンオイル🍋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ずーっと作ってみたかったレモンオイルを柚子で‼️作ってみました。きれい✨ でもcocoちゃん、大変、これいっぱい出来ちゃったよ〜〜3瓶もあるけど、一週間で使えるかなぁ? 一つはあげる予定あるけど、どーしよー。何に使うのがおすすめ? SDのみなさま、アイデア下さい(੭๑╹ꇴ╹)੭

もう一つはかぼす酢。こっちもきれいな黄色。枝付きかぼすをいただいて、しばらく冷蔵庫にあったけどしなびてきたので。絞った果汁に塩入れて瓶に詰めるだけなんだけど、そのままより美味しくて長持ちする。こっちも何にかけようかな(*^^*)
きゃーーつくフォトありがとうございます😍‼️またまた美しすぎるフォト💗💗💗💗💗
柚子で!興味津々です!香りもまた一段とそそられそう💗
私はもっぱらハード系のパンを表面カリっとぐらいで焼いて、オイルかけて食べてました、娘もハマりーでした(笑)あとは季節の温野菜、ソテー魚の仕上げ、目玉焼きに塩胡椒とオイル、数種しかできなかったけど、やはり私のナンバー1⭐️は最初のハード系のパンにーのやつでした!(笑)
よかったらお試しを💗美味しい塩ちょい振りもよいです💗
cocoa から coco
Cocoちゃん、来てくれてありがと〜^ ^
早速、夕食に使ってみたよ! バケットにつけたり、温野菜にかけたり。これ、おいし〜٩(♡▽♡ )۶ オイル漬けになってる柚子もおいしい! すぐなくなりそう。あげるの惜しいかも(。・m・)クス
もぐもぐ! (119)
リスナップ (12)