• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/09
  • 521

魯肉飯🇹🇼😋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
100g
フライドエシャロット
1tbs
Garlic
3cloves
きび糖
1/2tbs
醤油
3tbs
白胡椒
少々
200ml
米酒(焼酎)
1tbs
作り方
1
肉を1cm角切り。
2
フライパンに油を引いて、にんにくを炒め香りを出す。香りが出てきたら肉を入れて色が変わるまで炒める。
3
肉をフライパンの端によけ、肉から出た脂で砂糖を茶色くなるまで炒める。
4
肉と砂糖をなじませ、さらにフライドエシャロットを入れ、醤油、米酒、水を入れ、フタをして弱火で1時間煮込む。
5
仕上げに五香粉を少々入れて、香りを出して完成。
みんなの投稿 (1)
Taiwanese minced pork rice🇹🇼😋
もぐもぐ! (8)