• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/09
  • 1,264

オレオのクッキーケーキ☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
生クリームにグラニュー糖を加え、8分立てにする。
2
オレオクッキーをミルクに5秒浸し、裏返して5秒浸す。
3
デザートカップに①を大2ほど敷き、その上に②をのせる。その上にまた①・②…と3回繰り返す。
4
最後に①を詰めてならし、ココアパウダーを茶漉しで振りかけ、オレオクッキーを飾る。
3時間~ひと晩おいて完成☆
ポイント

生クリームの甘さは控えめの方が、オレオクッキーの美味しさが引き立ちます(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)