• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/11/15
  • 1,841

たけのこ芋の醤油チーズ焼き

レシピ
作り方
1
たけのこ芋を2〜3ミリくらいの厚さに切りレンジでチンした後フライパンにごま油を入れこんがり狐色になるまで焼く
2
1にチーズを振りかけチーズがとろけてきたら醤油をちょこっと垂らし仕上げにパセリのみじん切りをちらして完成です(^^)
みんなの投稿 (5)
道の駅で珍しいお芋があったので食べてみたくて購入〜 簡単なおつまみのようなおかずを作ってみました😊外はカリカリ中はホクホクで里芋とじゃがいもの中間のような食感にこんがりチーズと醤油 とっても美味しくいただきました😋✨
#芋料理#たけのこ芋#美味しかった#また作ろう
おはようございます、タケノコ芋って初めて聞きました!
里芋とじゃがいもの中間なんですね、なんかとっても美味しそう、里芋より子供受けいいかも?(うちには)
チーズに醤油味、いいですね❣️
わたしもどこかで出会えるといいな🥰
はじめまして♪
たけのこ芋、初めて見ました。
シチューとかにも使えそうですね♪
さらっと🍀 から kononon♡*゜
たけのこ芋、私も今回初めて出会ってどんな味がするんだろうと興味津々でお持ち帰りしてきました😃💓
八頭よりも重たくない感じでホクホクして美味しかったですよ😊💕色々トッピングして楽しめそうです 
konononさんのところにもひょっこり突然現れるかも知れませんよ😆💕出会えるといいですね😃💓いつもコメントありがとうございます🙇‍♀️💕
さらっと🍀 から ミキのん
はじめましてミキのんさん😃
コメントありがとうございます🙇‍♀️💕
たけのこ芋確かにシチューに入れても美味しそうですね 今度入れて作ってみようかなぁ〜 全部使っちゃったからまた出会える日を楽しみにしておきます💖😊
もぐもぐ! (169)
リスナップ (9)