• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/17
  • 685

ドライカレーとチョレギサラダ

みんなの投稿 (1)

こんやめし。
▷子供◁
❁︎牛丼 (薄味)スプーンで完食
写真撮り忘れ
▷大人◁
❁︎キーマカレー
❁︎チョレギサラダ
ん?栗ご飯? そうなんです。。。
栗ご飯もキーマカレーも食べたくて
両方作りました。
旦那は
👨🏼‍🦲栗ご飯は栗ご飯だけで食べたかった

はいはい。
正田醤油さんの8分で作れる
𖧷ラクめし 冷凍ストック名人
キーマカレーの素𖧷
を使いました。いや〜これ超楽!
りんごとハチミツ入りで甘めでした。少し塩っぱかったなぁ煮詰めすぎたかな…
子供も食べれますがはちみつ入りなのて
1歳過ぎてからね༶

৹好きなひき肉を約250g用意。
▷我が家は豚ひき肉260gチョイ
৹キーマカレーの素にそのまま入れる
৹ジッパー式なのでしっかり閉めて揉む
৹平らにして箸で真ん中にスジつけして冷凍
食べたい時に冷凍庫から取り出して
৹フライパンに下味冷凍したひき肉をだして水分が飛ぶまで炒める
৹ご飯の上に盛り付け
トッピングはご自由に
▷我が家は、温玉、ベビーリーフ
温玉はマグカップで簡単に作れます。 これも簡単よ

𖧷チョレギサラダ𖧷
淡路島産の玉ねぎ+宋家一品ジャバンのり
とキャベツ+食べるラー油
玉ねぎ甘いー!!玉ねぎ多めでも良さそう。
玉ねぎって、スライスした後3時間後→6時間後→9時間後の味が違ってくるんだって。

#下味冷凍 #正田醤油 #冷凍ストック名人 #monipla #shoda_fan
#らくめし #キーマカレー #楽々
#時短 #簡単 #おうちごはん
#よるごはん #栗ご飯 #温玉
#子供も食べれる #ふたりごはん
もぐもぐ! (19)