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手料理
  • 2013/03/25
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鰻巻き

レシピ
材料・調味料
鰻蒲焼
1人前
玉子
3個
砂糖
小2
出し汁
20cc
大1
作り方
1
市販の鰻蒲焼を温める。
2
ボールに玉子・砂糖を入れよく溶き出汁・酒を足してなじませる。
3
卵焼き器を強火で熱した後中火にして卵液を流し入れ奥に鰻蒲焼を並べて手前に巻いて焼いて行く。
4
卵液がなくなるまで繰り返し、焼きあがったら巻きすにあけ熱い内に形を整えそのまま冷ます。
5
冷めたら切り分ける。
ポイント

出汁は入れなくても蒲焼きにしっかり味がついてるので大丈夫❗
その方が巻き焼きが楽。

みんなの投稿 (5)
これを振る舞うと食べてくれる人達のテンションが上がります😄
朝からうなぎ巻食べれると本当にテンション超~上がりますね✨✨👏
٩(*ゝڡ◕๑)۶♡
わーい☺☺☺美味しそう~お花見に持っていくからまゆちゃんくださーい*\(^o^)/*🌸
まださいてなかった(>_<)
To: lilianhuang かおりさん♪
昨日、来客があって作りました。
朝切れ端を食べたら美味しかったよ👌
To: momomurasaki ももちゃん♪
リスナップありがとう🙏
あはは(^○^)
こっちは満開です🌸
ももちゃんちのお花見にあわせてまた作りまーす😊
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