• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/05/23
  • 428

鷄とにんにくの芽のオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鷄もも肉
220g
にんにくの芽
40g
赤ピーマン
小1個
小さじ1+1
少々
オイスターソース
大さじ1
作り方
1
鶏肉は2cm角、にんにくの芽は3cm、赤ピーマンは細切りにする。
2
フライパンに油(小さじ1)をひいて熱し、にんにくの芽と赤ピーマンを炒めて塩を振り、一旦取り出す。
3
同じフライパンに油(小さじ1)を足して再び熱し、鶏肉を火が通るまで炒めてオイスターソースを加えて絡める。
4
煮詰まらないうちに、にんにくの芽と赤ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。
みんなの投稿 (3)
減農薬の国産にんにくの芽を買えたので♪定番だけど炒め物。
以前は中国産ばかりで全然国産に出会わなくて💧
でもここ何年かは国産も時々出回るように✨
「見つけたら買う!」にして今回もゲット👍
中国産よりお値段も張るんだけどねー💧

揚げたりしたこともあるんだけど、
やっぱりこの炒め物♪
この香りと甘味と食感✨

そしてオイスター炒めの時はにんにくとか何か少し隠しアクセントを加えるんだけど、にんにくの芽を使えば何も要らない〜

年一くらいはコレ食べたい❗️
今年はこれで満足です〜😊

#オイスター炒め #にんにくの芽炒め #中華炒め #鷄とにんにくの芽 #鷄の炒め物 #オイスターソース #赤ピーマン
うーん美味しそう❤︎❤︎❤︎
ゆーこどん から モモマミ
モモマミさんはじめまして♪
コメントありがとうございます〜💕
ただただ炒めただけで、、恐縮です😌
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)