SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっとこんなのを作ってみました。
まずは、ビタントニオくんで生クリームを7分立て🌀
ボールに移し冷蔵庫で待機✋
続いて、
グリンピースを柔らかく茹で、熱いうちにペーストに🌀
因みに、容器は洗わず使いました😅
牛乳、パルスイート、湯煎にかけたゼラチンを入れ攪拌🌀
容器そのまま氷水につけてとろみをつけて、生クリームと合わせました。
洗い物削減😆
嫁いだ頃義母マサコから頂いたお野菜スイーツの本📖´より
グリンピースのババロア、初めて作って食べました。
グリンピースもこんな風にデザートになるんですね☺️
個人的に酸味があってもよかったかなぁー🧐レモン?ヨーグルトとか?
これなら豆嫌いな長女も食べれるかしら?🧐
と、タイミングよく?立ち寄った長女に
食べてみぃ〜とアタックチャンス(๑•̀ㅂ•́)و✧
ダメでした😂
主人にも、案の定断られる🤣ヤッパリネー笑
#私のおやつ
#ビタントニオ使いたおし隊#ビタントニオフードプロセッサー(VCR-30)#美容/ダイエット#グリンピース#野菜スイーツ#おうちスイーツ#おかんスイーツ
これいいですね♪
お野菜のババロアって珍しいですね。
ビタントニオさえあれば、私にもできそうな予感〜見通しが甘い人🤣
お豆美味しいのにね🥹
パステルカラーがめっちゃ可愛い😍🟢
グリンピース好きなので食べてみたいです😋
きれいな色のババロアですね💚
写真も素敵でうっとり~😍
グリンピースで作られてるんですね
ビタントニオ、大活躍で使いこなしが
素晴らしいです👏👏👏
今日は、素敵なつくフォトありがとうございました☺️
今年は、豊作だったので作ってみました〜
私でもできたので、とんちんさんなら、ちょちょいのチョイですよ😆🙌
家族には、もっとチャレンジャーになって欲しい😂
グリンピースのデザート、作りのもたべるのも初めてでした😂
こんな風に食べれるんですね〜
グリンピースお好きですか?
ご試食して欲しいです😆
グリンピースで、こんなん作ったの初めてです〜😅
こんな色になるんですね🟢
ビタントニオくんフル活用で作りました😆
ビタントニオくん様様です😂🙏
淡いグリーンが何とも可愛い仕上がりですね🫛✨
ビタントニオならその都度容器を洗わずに出来るところも嬉しいですねー🙌
そこ、凄くいい〜👏👏
長女さんとご主人には🙅♀️だったんですか?💦
めちゃくちゃ美味しそうなのに〜🥹
いつも、本を眺めては、きっと作ることはないなぁ〜と思ってました😅
今年は、グリンピースが結構なってくれたので、いい機会なので作ってみることひ😆
きっと家族はダメだろうと思ってましたが、、案の定でした😂
結構いけるんだけどなぁ〜
私は、食べれて大満足です😆
横着して、洗わずに済ませちやいました😝
洗わずにそのまま次の工程に進む作戦、お見事👏
時短にもなるし、環境にも優しくて、いいことばかり👍
良いなぁ~。
私はグリンピース好きです(*´﹀`*)
旬なのに、なかなか売ってないんですよね…生の状態で。
グリンピースのババロアだと…甘いのですか?
淡いグリーンが可愛い。
野菜のデザートはあまり作ったことないので、どんな味がするのか気になります✨✨
枝豆豆腐に近いのでしょうか?(ぇ)
横着しちゃいました😝
いかに手を抜くか、、年の功?(笑)
グリンピースをこんな風に食べたの初体験でした😆
狭小菜園ですが、少しばかりお野菜作ってます😊
主に生産者は主人なんですが😅
上手くいかないのもひっくるめて楽しんでます☺️
グリンピース、たまたま今年はよく成ってくれて🙏
こんなことでもないと作らなかったと思います😅
お野菜スイーツは、個人的に好きなんです😍
家族はスルーなんですが😂
トマトとか蕪とか大根とかジャガイモとか、、ちょっと目先が変わったものができておもしろいです☺️
食感は枝豆豆腐に近いかなぁ🤔
味は、ミルクババロアに若干青臭さを加えた感じ?(笑)
味の表現が乏しくてすみません🤣
ヨーグルトとか加えてもよかったかなぁ思いました🤔💭
お食事系ババロワ?
気になる〰︎
こにらは、デザート系🍨です😆
甘いグリンピースです🟢