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手料理
  • 2014/01/24
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本日[1月23日]の晩御飯 ・アボカドとマグロと大根のマヨレンモソース和え(レシピあり) ・フライドオニオンのガーリックライス ・きぬさやの鰹節とツナゴママヨネーズ和え ・いかと貝割れ大根と大葉のマダガスカル産ブラックペッパーのマリネ ・いかの白ネギと豆苗のガーリックマヨオイスター炒め ・昨日の残りの筑前煮を

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロ(刺身用)
約100㌘~150㌘
アボカド
1個
大根
約2㌢
レモン汁
大さじ2
醤油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
コンフレーク
あれば
大根の塩揉み用
少々
作り方
1
大根を千切りにして塩で揉んで水分を出しておく。
30分ぐらい。
2
マグロの刺身用を食べやすい大きさに切る。
3
アボカドを食べやすい大きさに切る。
4
切ったマグロ、アボカド、大根を●の全てと合える。
5
食べる直前にコンフレークがあればお好みで混ぜ合わせる。
ポイント

◎大根の塩気が強い場合は水に浸けて塩気を抜く。


◎厚揚げ豆腐も合います。


◎トッピングで大葉やしその実なんかも良い。

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