• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
高野豆腐のほっこり煮物♬

こんにちは🌞
スギだけでなく、ヒノキにもやられているgonta*です😅
最近鼻が詰まっておきることが、多い💦
だから、夢の中で息苦しさを感じているんです💧
たまに、自分が危篤状態だった夢もあり、ちょっと怖いです💧
死ぬ前ってこんな感じって、体験した感じでね😰

さてpicは、久しぶりに作った、ほっこりする煮物です♬
高野豆腐を炊いてみました。

懲りずに、我が家のレシピはこちらです💁‍♀️💁‍♂️

◉高野豆腐のほっこり煮物♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2455

【材料】6人分
高野豆腐…100g
にんじん🥕…1本
干し椎茸…小粒のものを12〜15枚
●水…1L(干し椎茸の戻し汁を含む)
●砂糖…大さじ8
●みりん…大さじ6
●酒…大さじ4
●醤油…大さじ4

【作り方】
①高野豆腐を50度ほどのお湯で戻す。高野豆腐を絞って水気を切っておく。干し椎茸も戻す。(干し椎茸の戻し汁はとっておく!ビストロの乾物戻し機能を使うと早いです😅)にんじんは飾り切り🥕する。
②●を火にかけて、よく混ぜ、温まったら、①を入れて、落とし蓋をして、中火から弱火で20分煮る。

超簡単です😅
でも、ほっこりする、美味しい煮物ですよ!


昨日今日の朝、寒かったですよね!
明日は、もっと寒いみたい❄️
たまたま、明日は仕事じゃないけど、パン作りで起きるの辛そうですね😰
また、季節が戻っていくのかしらね!
これもまた、異常気象なんでしょうね💧


#SnapDish #高野豆腐の煮物 #高野豆腐 #飾り切り#料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #カメラ女子 #カメラ撮影が上手くなりたい #カメラ好きな人と繋がりたい #写真好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #煮物 #日本料理


EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28473

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

#gonta* #簡単料理 #美容/ダイエット #節約料理 #再現料理 #煮物 #高野豆腐
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)