SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お肉というより野菜が食べたいな
落合シェフの予約でいっぱいの店シリーズ
ポモドーロのレトルトを発見👀
そだ!美味しいフレッシュトマト🍅あるから
入れよう
オリーブオイル多めででリコピンの抗酸化作用をアップ⤴️しなくちゃ
ニンニク、飴色に炒めた玉ねぎもプラスして
レトルトソースを混ぜまぜ
いい感じのソースができた❣️
パスタはDE CECCOのspaghettini No.11
茹でようとしたところに絶妙なタイミングで
帰ってきた主人
んじゃ、2人分茹でるわ〜
ソースも足りんな…🙄
でカットトマトのパックを追加
味を整えた頃にパスタが茹で上がり
いつもは無口な主人が「これ一口目からうまい」
おぉ、だろうね、落合シェフだからね😅
レトルトとパスタ持って駆けつけたかった🏃♀️💨💨
私のも作ってーーーっ🍝✨✨✨
+アレンジ、一口目から美味しい💗
ご主人お幸せね〜☺️
こんな優しい奥様とパスタを食べれるなんて
あはははは〜
あいちゃんだったらパスタを茹で始めてからでも間に合うかもよ❣️
来て来て〜🚙
この盛り付け いつまで経ってもできない✨✨
ご主人様との時間があるこれからは増えるね💓✨
遊びに来てくれてありがとう。(//∇//)
僕も落合さんのファンです。ま、ポモドーロに関しては違うソースの作り方しますけどね。(^_−)−☆
僕はトマト缶とフルーツトマト生を半々にしてオイル煮にしてムーランで濾します。軽くてフレッシュなトマトソースが出来ますよ。
魚主体でやってますが、実はイタリアンは得意です。(^_−)−☆パスタ🍝も時々作るから見てね。
ディチェコが好きなのかな?表面ザラザラ、ブロンズダイスを使ったルヴィダだね。僕も同じタイプのジュゼッペコッコを使ってます。
落合さんはテフロンダイスのルヴィダ、表面ツルツルのパスタ使ってるよ、メーカーとしてはバリラが有名だよ。
アルデンテの管理がしやすいからディチェコより扱い易いかもね。(^_−)−☆
あ、パスタ語ると長くなるからこのくらいで。
それでは今後ともよろしくお願い致します。(〃ω〃)✨💛
アレンジがすごーい❗
レトルト僕も買ってこよう🎵