• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2020/01/18
  • 2,217

身体に優しいポモドーロ♪

みんなの投稿 (6)
土曜のお昼にひとり飯
お肉というより野菜が食べたいな
落合シェフの予約でいっぱいの店シリーズ
ポモドーロのレトルトを発見👀

そだ!美味しいフレッシュトマト🍅あるから
入れよう
オリーブオイル多めででリコピンの抗酸化作用をアップ⤴️しなくちゃ
ニンニク、飴色に炒めた玉ねぎもプラスして
レトルトソースを混ぜまぜ
いい感じのソースができた❣️

パスタはDE CECCOのspaghettini No.11
茹でようとしたところに絶妙なタイミングで
帰ってきた主人

んじゃ、2人分茹でるわ〜
ソースも足りんな…🙄
でカットトマトのパックを追加
味を整えた頃にパスタが茹で上がり

いつもは無口な主人が「これ一口目からうまい」
おぉ、だろうね、落合シェフだからね😅
うわーとんでもなく美味しそう😍✨
レトルトとパスタ持って駆けつけたかった🏃‍♀️💨💨
私のも作ってーーーっ🍝✨✨✨
+アレンジ、一口目から美味しい💗
ご主人お幸せね〜☺️
あまねこ🌿 から あい
そうそう、うちの主人は幸せ者だわ😜
こんな優しい奥様とパスタを食べれるなんて
あはははは〜
あいちゃんだったらパスタを茹で始めてからでも間に合うかもよ❣️
来て来て〜🚙
chiaki3(平川ちあき) から あまねこ🌿
あまねこちゃん
この盛り付け いつまで経ってもできない✨✨

ご主人様との時間があるこれからは増えるね💓✨
イチロッタ から あまねこ🌿
おはようございます。(^∇^)✨💛

遊びに来てくれてありがとう。(//∇//)

僕も落合さんのファンです。ま、ポモドーロに関しては違うソースの作り方しますけどね。(^_−)−☆
僕はトマト缶とフルーツトマト生を半々にしてオイル煮にしてムーランで濾します。軽くてフレッシュなトマトソースが出来ますよ。
魚主体でやってますが、実はイタリアンは得意です。(^_−)−☆パスタ🍝も時々作るから見てね。

ディチェコが好きなのかな?表面ザラザラ、ブロンズダイスを使ったルヴィダだね。僕も同じタイプのジュゼッペコッコを使ってます。
落合さんはテフロンダイスのルヴィダ、表面ツルツルのパスタ使ってるよ、メーカーとしてはバリラが有名だよ。
アルデンテの管理がしやすいからディチェコより扱い易いかもね。(^_−)−☆

あ、パスタ語ると長くなるからこのくらいで。

それでは今後ともよろしくお願い致します。(〃ω〃)✨💛
盛り付けもお店のみたいにお洒落で美味しそう😍
アレンジがすごーい❗
レトルト僕も買ってこよう🎵
もぐもぐ! (153)
リスナップ (30)