小さい鯵は数が沢山あるので下拵えが面倒ですが、頑張りましょう!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そしてHappy halloween!
10/31はハロウィンですね。
今までのハロウィンシリーズはいつも気持ち悪い料理作ってごめんなさい😆
今回はちょっと雰囲気違うよ。
和風のハロウィン料理を作ってみました。
南瓜の煮物と豆あじの骨骨唐揚げです。
カボチャは煮てからジャコランタンの型抜きを押しつけて顔をつけました。
おばけ👻の形の大根は娘が型抜きしました👍🏻
骨骨唐揚げ☠️は豆鯵を唐揚げ用に下拵えし、身を3枚におろす要領で捌くんですが、尻尾の方で切り離さないで繋げてあります。
鶏肉だとチューリップみたいな感じかな。
身の唐揚げと骨煎餅の両方が同時に楽しめますよ♪
西洋のお盆は胡瓜や茄子でなくて南瓜だって聞いたので南瓜の馬?牛?を作ってみました。
#ハロウィン #煮物 #唐揚げ #南瓜 #かぼちゃ
#鯵
こんばんは😃
Happy Halloween🎃👻
大根👻可愛い😊
全然気持ち悪くないですよ〜🖐
いつもスゴイなぁ〜〜✨
どうやって作ったんだぁ😳✨
楽しんでますよ😄
ありがとうございます。
そう!南瓜の煮物でーす。
今回は不気味じゃないでしょ⁉︎
南瓜のスタンプも大変でしたが、鯵の下拵えが沢山あるので大変でした〜😅
お爺さん、お婆さん…私が料理を作っているところは決して見ないで下さいね。
(鶴の恩返し風😆)
ありがとうございます。
いつも通勤電車の中で料理のアイデアを考えてます😆
楽しんでもらえたら嬉しいです。
ちょっと和風なハロウィン料理もいいでしょ⁉︎
コメントありがとうございます。
南瓜を、煮てからジャコランタンの型で顔をつけたんですが、手が熱かった〜😆