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手料理
  • 2020/03/17
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牛肉と青梗菜のスープ

レシピ
材料・調味料
牛こま
150g
青梗菜
3つ
人参シメジ
お好きなだけ
春雨
適量
800ccくらい
ダシダ
60gくらい
塩胡椒ガーリックパウダー
適量
白胡麻ネギ糸唐辛子
適量
作り方
1
牛肉、青梗菜、人参、シメジを切る
2
鍋に胡麻油を熱して牛肉を炒め、
火が通ったら水を加える
3
煮たったらアクを取り、
人参、シメジ、ダシダ、ガーリックパウダーを入れ、
春雨を投入し5分程煮る
4
春雨に火が通ったら青梗菜の茎の部分を入れ、
色が変わったら葉っぱを入れて塩胡椒で味を調整
5
器に盛り付け小口切りのネギ、白胡麻、
胡麻油をちょろっとかけて出来上がり
ポイント

余り計量しない人のであくまでも目安です。
お好みで調整して下さいね😊

みんなの投稿 (1)
本当はオイスターソース風味の炒め物に
する予定だった牛肉🐄と青梗菜🥬
昨日は風が強くてめっちゃ冷えたので、
ダシダで韓国風スープにしました☝🏻
春雨も入れて食べ応えばっちりです👍🏻
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