• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/10/03
  • 1,745

プチ伊達巻【レシピあり】

レシピ
材料・調味料
ミニはんぺん8㎝位
1枚
2個
きび砂糖
大さじ1
本みりん
大さじ1/2
作り方
1
①ボールに卵を割り入れ、
きび砂糖、本みりん、はんぺんをちぎり入れた後、攪拌する。
2
②フライパンに油をひき、①を流し入れ約6〜7分程焼く。(焦がさないように)
3
③お皿等を使って裏返し、裏面も少し焼く(1分位)
4
④巻き簾で巻き輪ゴムで2箇所止めたら2〜30分常温で置いた後、冷蔵庫で3時間位冷やす。
5
⑤輪ゴムと巻き簾をとって切る。
みんなの投稿 (1)
小さめのはんぺん
(8㎝×8㎝)をいただいたのでミニサイズの伊達巻をフライパンで作りました🍳
一口サイズで食べやすいです😉




#おせち料理
#伊達巻
#お正月
もぐもぐ! (74)
リスナップ (6)