• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/08/21
  • 70

アボカドとクリームチーズの豆腐和え🌿

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
150g
アボカド
1/2個(85g)
クリームチーズ
35g
ハム
1/2枚
レモン汁
小さじ1/2
ハーブソルト
小さじ1
作り方
1
豆腐は2cm角位に切ってペーパーの上に広げておき、しっかりめに水切りをする。
2
アボカドを1.5cm角に切り、ボウルに入れてレモン汁をまぶす。
3
②に豆腐を加え、クリームチーズを小さめにちぎって加え、ハーブソルトも加えて和える。
4
器に盛りハムをみじん切りにしてトッピングする。
ポイント

クリームチーズは味としても入れているので馴染むように千切って入れています。

みんなの投稿 (1)
味付けはハーブソルトだけ

クリームチーズ全然見えてないけど👀💧
コレがあるからまとまってる👍

お豆腐は絹ごしだったから完全に崩れてしまったけど、混ざってる感じが良かったかも💡

ハムを刻んでトッピングにしました〜
(味と彩り)

#豆腐 #絹ごし豆腐 #アボカド #クリームチーズ #ハーブソルト #ハム #和え物 #洋風和え #豆腐和え #白和え
もぐもぐ! (74)
リスナップ (7)