• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 530

初バゲット?バタール?焼きました☻

みんなの投稿 (7)
いたるんるんさんのレシピで初バゲットに挑戦!
お粉振りすぎ&クープ撃沈でぶさいくさん(◉◞౪◟◉`)

修行が必要です…

でも、ついつい味見したらカリッともちっと…うまーΣ((°Д°;;;)))
感動でした♡
ものすごくおいしそうです💕
みりん から ボンジュール!
こんばんは٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ありがとうございます♡
まだまだへたっぴなので今日もバゲット修行に励みますっヾ(◍'౪`◍)ノ゙
お返事ありがとうございます😌
図々しく聞いてもうしわけないですが、粉はどこのお使いですか?
あと、霧吹きしてます?
わたし、バケットが苦手で。
みりん から ボンジュール!
フランス粉はリスドォルしか使ったことなくて、この時もリスドォルでしたよヾ(o´∀`o)ノカップを置いて熱で加湿するタイプの加湿水蒸気オーブンなのですが、まずその機能を無視しまして、笑
天板二枚を入れて余熱後、50cc程度の熱湯を一枚の天板にかけてじゅわ〜っと言わせて、霧吹きも使用してスチームもどきにしてます!
ただこれは故障の原因にもなるという人もいるので、自己責任でやってます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)参考になるかはわかりませんが…(´;ω;`)
理想のバゲットに近づけるよう頑張りましょうね(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
過熱水蒸気オーブンの間違いでしたっΣ(꒪艸꒪)失礼しました〜!
ボンジュール! から みりん
ご丁寧なお返事ありがとうございます😌
わたしも、オーブンのスチームは使ってなくて、リスドールかカイザーなのでほぼ同じです。けどなかなかうまくいきません😭
修行が必要です。
またチェックさせてもらいます🌟
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)