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手料理
  • 2022/04/26
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魚ミーで冷やし和え麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中華麺(中太)
2玉
ニラ
1/2束
紫たまねぎ
1/2個
蒸し鶏
適量
魚三
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
すりおろしニンニク
小さじ1
ごま油
小さじ2
砂糖
大さじ1
一味唐辛子
お好みで
温玉
お好みで
作り方
1
①ニラ、紫たまねぎはみじん切にしておく
②☆の調味料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる
③②の中に①を入れて更に混ぜ合わせる
④中華麺を表示の通りに茹で上げる
⑤茹で上げた中華麺を水にさらし、その後よく水を切る
⑥水を切った中華麺と③をよく混ぜ合わせ皿に盛る
⑦盛り付けた中華麺に蒸し鶏をのせたら、その上からボウルに余っているタレを全てかける。
ポイント

*蒸し鶏は、今回ささみ肉を使いましたが、市販のサラダチキンや、チャーシューなど他のもので代用可能ですので、お好みで試してみて下さいね♪

*温玉、一味唐辛子はお好みでどうぞ

みんなの投稿 (1)
「魚ミー」を使った中華和え麺です、うどんや素麺でもアレンジできますよ!
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