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手料理
  • 2017/10/15
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今夜はハンバーグステーキ♪ 🍄きのこデミグラスで

参考にしたレシピ
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ハンバーグのタネをこねる時は氷水をあてながらヘラで
2倍の量でやったからゴムベラが負けそうだったさ…😂

まな板にタネを載せて空気抜きしながら薄く伸ばしてみたよ
この成形のした方、気に入った!
世界文化社のレシピ、好きなの多いわ♡
桜央里 から あまねこ🌿
あまちゃん(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
こんにちは〜😊✨✨✨
先日はうれしーコメントありがとねっ😍❤️❤️❤️

ハンバーグすごく美味しそー😊🍽
種をこねる時、氷水使ったんだね❣️
種の中に氷入れて焼くとふっくらするって前にテレビで見たことあるけど、きっと種を冷やしておくのがジューシーな肉汁を味わえるポイントなのかもね🤗

二倍の量だと、腱鞘炎ならなかった?😱💦
でも、とってもジューシーで美味しそー( •̤ᴗ•̤ )
切ると中から、ジューシーな肉汁溢れてくるんだろうなー(´∇`)
あまねこ🌿 から 桜央里
さおちゃーん、こんなこげむらハンバーグくんに優しいお言葉
ありがとーーー😭

なんかね、人間の手でこねるとどうしても体温で脂が溶けちゃうんだって
理屈を聞くとなるほど〜て
私、手で成形するにもモタモタしちゃうから、まな板で形作るのいいかも!
さすが、何かとプロの意見て参考になるよね〜👨‍🍳✨👩‍🍳

うれしいコメントありがとね😘
わーきのこたっぷりめちゃうまそー❣️
氷水で混ぜるの初めて聞いたよー❣️
肉汁が閉じ込められてジューシーになるんだね⤴︎
あまねこ🌿 から 咲きちゃん
咲きちゅわ〜〜ん💕
すっかり寒くなったよね!
風邪ひいてないかい?

そうそう、まるで生クリーム泡立てる時みたいに、ボールの底を氷水に当てながらコネコネ

成形もまな板の上でやるので手も汚れないし、おすすめレシピでしたよ〜👌
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