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手料理
  • 2014/04/06
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白神こだま酵母さんの、ぱん。

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クックパッドレシピID:1121219参照。


何度もうまくいかなくて、めげたけど。

ようやく、納得の焼き上がり🎶


このレシピは、リピ確定です^ - ^
わ〜❗ キメが細かいですね〜(*´ω`*)💛
美味しそう❗
Araki1118 から まちまちこ
まちまちこさん🎶
これまで何度も焼いても高さがでなかったんですよ〜>_<


それが、ようやく高さがでました!
味も、ばっちり。

天然酵母パンも、こわくなくなりました^ - ^
まちまちこ から Araki1118
天然酵母でこんなに膨らむんですね〜❗
なんか色もいい感じですよね〜😋💕
Araki1118 から まちまちこ
ホシノ天然酵母や、自家製酵母と違って、白神こだま酵母さんはすぐにつかえるから楽なんです。

35度のお湯に溶かして5分ほど置くのがポイント。
お湯に溶かした直後の味噌くささが消えて甘い香りになりました。

これ、オススメレシピでしたよー。
まちまちこ から Araki1118
そうなんですか〜❗
昨年初めて自家製酵母に挑戦し、それで出来たパンの味と香りの良さに驚いたのですが、膨らみはあんまり良くなくて…💦

まあ、当分はドライイーストでいいや〜って感じなんですが… σ(^_^;)
白神こだま酵母ですね。
次に天然酵母に挑戦する時はこれにしてみますね〜❗( ´ ▽ ` )ノ
Araki1118 から まちまちこ
そうなんですよね〜、香りは抜群だけど、ご機嫌よく膨らませるのが難しい。。。

それが天然酵母の面白さって聴きますけど、あんまし時間ない時だと手っ取り早いイーストに走っちゃいますwww

白神こだまなら、天然酵母とイーストの良いところをあわせもった感じなんで、きっと使いやすいはず(*´艸`*)
まちまちこ から Araki1118
とってもいい情報頂きました❗
あらきさん、感謝です〜❗😆
パン🍞を作るんですね。憧れちゃいます✨

リスナップありがとうございます💛
私、白神さんの上手く発酵できません。
独特の味噌っぽい匂いがしますよね。
凄くきめ細かい焼き上がりでお上手ですっ👏
私はパネトーネマザーが一番お気に入りです。家族受けがいい😬
Araki1118 から 太田 Tommy
お返事遅くって、ごめんなさい。。

白神こだまさん、5分ほどぬるま湯にいれて放置しましたら、甘い香りになります。

そうなれば、焼きあがりも、味噌臭くならないみたい。。


ぜひ、お試しを🎶
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