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手料理
  • 2015/08/13
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お盆前で中種使い切りでクッペ〜。

参考にしたレシピ
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メリメリっと ♡
ありがとうございますー♪(´ε` )!メリメリっとしてくるのをオーブンの前で見張って…今回はガッツポーズでした♪
うちは自家製酵母でっす。
ホシノはまだ使ったことないので、もう少し酵母にいい季節になったらチャレンジしてみます!
name_undef から 夢ちゃん
自家製酵母なのね?
凄いな〜〜
オイラもレーズン酵母から
やってみようかな?
難しくない?
怖くて
ダメにしちゃいそうで
なかなか
ドライイーストから
離れられないんだ〜〜(笑)
でも、勇気を出し
やってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
わたしも今年の明けから酵母初めて少しずつ分かってきたところです。やはりレーズンが年中手に入るし、安定します。なのでオススメです(^ω^)
イーストも万年安定して裏切らないし、いつでも強い味方でっす。
name_undef から 夢ちゃん
そっか〜〜
レーズン酵母だよね?
オイルフリーのレーズンを
手に入れたので
やってみます😊
レーズン酵母を作ってからの
酵母が完成して、中にレーズンが
残りますよね?
そのレーズンは
どうしてますか?
何回もすみません💦💦💦
使う人は使うみたいですが…わたしはスッカスカだし酵母エキスを絞り出して実は捨ててしまいます…(´・_・`)
name_undef から 夢ちゃん
おっ(⑉• •⑉)
了解しました〜〜
多分オイラも捨てちゃう派かもです
(笑)
色々教えてくれてありがとう
m(_ _)m
また、色々教えて下さいm(_ _)m
あ、でもわたしは力が弱まらないなら実はそのまま入れておいて次も継いでいってます。わたしの知識でよければまたコメントください♪(´ε` )
name_undef から 夢ちゃん
(๑˃̵ᴗ˂̵)و💕
本当にありがとう〜〜
わかんなくなったら
コメント入れます〜〜🙇🏻
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