• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 2,732

きのこ鶏そぼろ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏ひき肉
100g
生椎茸
2枚
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
太白ゴマ油
大さじ1
⭐️
大さじ1
⭐️醤油
大さじ1
⭐️みりん
大さじ1
⭐️砂糖
小さじ1
粉山椒
少々
作り方
1
きのこ類は石づきを除き細かく刻む
2
フライパンに太白ゴマ油を熱し、きのこ類、ひき肉を炒める
3
きのこがしんなりしてきたら⭐️を加え、汁気がなくなるまで炒める
4
粉山椒をふり、ご飯にのせる
みんなの投稿 (1)
よくある鶏そぼろに、きのこ類を入れると味になかなかなアクセントが生まれて😋

丼にして中〆
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)