SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天日干ししてカラカラにしたあと、夜な夜な中から種を取り出す。
大きめの種は、来年用にストック
その他は、よく煎って粉末にしました。
去年は、種のままクッキーに入れたら硬過ぎた反省をふまえて🤣
前から気になっていたコーヒーを入れてみる☕️
粉もどれくらい?と思いながら、大さじ2ぐらいにしてみる。
お湯をそそぐと、芳ばしいいいかほり(*´꒳`*)
コーヒーのかほりではないです😅
いざ試飲☺️ドレドレ
うぅ〜ん
穀物ティー?
芳ばしい感じ?
特別美味しくもない?
主人はビミョー(笑)
これは、身体にいいの?と聞いてくる。悪いものではないかと😂
コーヒーのようなガツンとした感じはないが、慣れればこんなもんと飲めるかなぁ🧐
と、ブツブツ言いあう初老2人日曜の朝
クッキーとかに使ってみたいと思います☺️
ローゼルレポートでした🙋♀️
#ローゼル#ローゼルの種#ローゼルコーヒー#実験