• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2023/11/05
  • 235

ローゼルの種 de コーヒー☕️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
大量に出る種…

天日干ししてカラカラにしたあと、夜な夜な中から種を取り出す。


大きめの種は、来年用にストック

その他は、よく煎って粉末にしました。
去年は、種のままクッキーに入れたら硬過ぎた反省をふまえて🤣

前から気になっていたコーヒーを入れてみる☕️

粉もどれくらい?と思いながら、大さじ2ぐらいにしてみる。

お湯をそそぐと、芳ばしいいいかほり(*´꒳`*)
コーヒーのかほりではないです😅

いざ試飲☺️ドレドレ

うぅ〜ん
穀物ティー?
芳ばしい感じ?
特別美味しくもない?
主人はビミョー(笑)
これは、身体にいいの?と聞いてくる。悪いものではないかと😂
コーヒーのようなガツンとした感じはないが、慣れればこんなもんと飲めるかなぁ🧐
と、ブツブツ言いあう初老2人日曜の朝

クッキーとかに使ってみたいと思います☺️

ローゼルレポートでした🙋‍♀️

#ローゼル#ローゼルの種#ローゼルコーヒー#実験
もぐもぐ! (70)
リスナップ (11)