• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/26
  • 784

ダブルチョコレートのバナナケーキ♪

レシピ
作り方
1
*バナナは輪切りにし、ラム酒をかけて 馴染ませておく。
*板チョコはチョコチップみたいになるようにパキパキ割っておく。
*バターはレンジで溶かしておく。
*薄力粉、純ココア、ベーキングパウダーはふるっておく。
*オーブンを180度に温めておく。
2
ボウルにタマゴと砂糖を入れ白くもったりするまで泡立てる。
3
②に溶かしたバターを入れよく混ぜ、さらにふるっておいた粉類を加え優しく切るように混ぜる。
4
③にラム酒を絡めておいたバナナと細かく割っておいた板チョコを加えさっくり混ぜる。
5
お好きな型に流し入れ180度に温めておいたオーブンで30分焼いたら出来上がり♪
ポイント

ラム酒はなくても大丈夫です♪
甘さはお好みで加減して下さい♪
板チョコはもちろんチョコチップでも大丈夫です♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)