SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
激ヤバなバナナをどうにかしないと!と思って、いつもはパウンドケーキにしてしまうところ、残暑厳しくて焼き菓子食べる気にならないので、簡単なバナナカスタードプリンにしました。
が、上白糖、グラニュー糖切らしてて、初めてきび砂糖でカラメル作ってみましたが、案の定イマイチ😅ただただ甘いだけ〜😂これなら無くても良かった…
作った後に"きび砂糖でカラメル"と検索したら、cottaさんのコラムにありました。数種類の砂糖でそれぞれカラメルを作った場合どうなるか書かれてます。ご参考までに。
※レシピはクラシルのものを参考にしました。
#簡単料理 #おやつ #プリン/ゼリー #フルーツ #バナナの日(8月7日) #いいたまごの日(11月5日) #甘露煮の日(6月2日) #バナナカスタードプリン