• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/01
  • 1,005

ベーコンとキャベツのクリームパスタ♪

レシピ
材料・調味料 (4~5人分)
ベーコン
お好み量
キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1/2房
薄力粉
大さじ1
牛乳
300cc
コンソメ
2個
塩コショウ
適量
パスタ
400~500g
作り方
0
○ベーコンは食べやすい大きさに切る。
○キャベツは小さめのざく切りにする。
○ブロッコリーはバラバラにして水で濡らし、ラップでふんわり包んで2分ほどチンする。
→つまようじがスッと通ればOK
1
塩を加えたお湯でパスタを茹で始める(表示時間通り)。
2
フライパンにベーコンを入れて弱火で炒める。
→ベーコンの油が出てくるまで。
3
オリーブオイル大さじ2とキャベツを加えて炒め合わせる。
4
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
5
牛乳とコンソメを加えてひと炒めしたらブロッコリーも加える。
6
茹であがったパスタを加えて混ぜ合わせる。
ポイント

塩加減はお好みでどうぞ。
ベーコンは、豚肉で代用しても美味しいですよ(*^^*)

みんなの投稿 (1)
#スパゲティ #クリームソース
#ベーコン#キャベツ#ブロッコリー
もぐもぐ! (17)