• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/08
  • 1,163

包丁&フライパン不要♡レンジでなんちゃっ天丼。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
3個
カニカマ
4本
胡椒
少々
豆乳(牛乳)
大さじ3
醤油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
天かす
大さじ3〜
干しエビ
小さじ2
ごはん
お好みの量
小ねぎ
少々
作り方
1
カニカマを細かく割く。
◯を耐熱ボウルに入れ、混ぜる。
2
まずラップをせずに600w30秒加熱する。
取り出して軽く混ぜ、ラップをして600w30秒ずつ加熱していき、その都度混ぜながら半熟になるまで続ける。
3
どんぶりにご飯を盛り、2を乗せ、ごま油をかける。天かすと小エビ、小ねぎをトッピングして出来上がり。
ポイント

最初の卵を溶く工程では、あまり混ぜすぎない方がトロフワに仕上がります。
レンジは様子を見ながら加熱して下さい。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、火を使わずにレンジで簡単天丼風丼を作りました。

食べればシリーズです♩←勝手にシリーズ化

レンチンの時間さえ気を付ければ、あとは問題なしです!

カロリーが気になるのであれば、天かす入れずにエビカニ丼としてもおいしいです^^
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)