SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございますm(__)m
試作で つくったら思いのほか好評で
パーティーメニューに(^-^)v
意外なVIPに大人気なんですょ(^q^)
炊き上がった白ご飯に少量の片栗粉を混ぜると崩れませんよ (^-^)b ご飯も 塩、醤油、胡麻油少々入れてから焼くと美味しいです!
ご飯が残った時、是非作ってみてください♪簡単、美味しい、みんなHappy~♪の3拍子メニューですo(^^)o
はい、作っているときは童心にかえりながら作ってました\(^-^)/(笑)
Flagも、つまようじにマスキングテープを貼り付け 工作の授業みたいでした♪←こっちの作業のほうが実は大変だったりして f(^^; (笑)
焼くってフライパンで焼いて良いんですか?トースター??トースターは持ってないです😭
ご飯に片栗粉入れるとは目から鱗でーす。
焼くのは、フライパンですね!
あれからまた作ったんですが胡麻油を気持ち多めに入れて周りを少し焦がすと更においしくなります。
~両面を焼き 少し醤油を垂らして香ばしく仕上げたら出来上がり(^-^)b
あと、フライパンは出来たらテフロン加工のものを!でも、万が一 焦げてもそこはご愛嬌(笑)おこげバーガーも、なかなかNiceです(^^)
わぁー♪ありがとうございます(^-^)
時に100名様分を承ることがあるので
ヘルプ宜しくお願いします~o(^o^)o(笑)
この型、実はグラスホルダーなの (^^;
ボール状に丸めて手のひらでペッチャンコにして型を押して抜いてください~いくつか作っていくと すぐにコツがつかめるとおもいます(^-^) ご飯も胡麻をまぶしたり、青海苔粉混ぜたり、アレンジも楽しんでください(笑)
四角のライスバーガー☆
とっても Nice!!!(笑)
是非、作ってみてください~(^-^)/♪