• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/10/24
  • 541

今夜のパーティー料理☆

みんなの投稿 (16)
ミニミニ☆ライスバーガー♪
素敵です‼︎
wa-vie から Yoshinobu Nakagawa
Yoshinobuさん
ありがとうございますm(__)m
試作で つくったら思いのほか好評で
パーティーメニューに(^-^)v
意外なVIPに大人気なんですょ(^q^)
リスナップありがとう~(*^_^*)
すっごく美味しそうですね。持っても崩れにくそう…どーやって作ってるんですか?気になります😏🎶
楽しそう!
wa-vie から 黄な粉
黄な粉さん
炊き上がった白ご飯に少量の片栗粉を混ぜると崩れませんよ (^-^)b ご飯も 塩、醤油、胡麻油少々入れてから焼くと美味しいです!
ご飯が残った時、是非作ってみてください♪簡単、美味しい、みんなHappy~♪の3拍子メニューですo(^^)o
wa-vie から あくび
あくびさん
はい、作っているときは童心にかえりながら作ってました\(^-^)/(笑)
Flagも、つまようじにマスキングテープを貼り付け 工作の授業みたいでした♪←こっちの作業のほうが実は大変だったりして f(^^; (笑)
はいっ🙋 再び質問すみません。
焼くってフライパンで焼いて良いんですか?トースター??トースターは持ってないです😭
ご飯に片栗粉入れるとは目から鱗でーす。
wa-vie から 黄な粉
質問いつでもwelcomeです\(^o^)/
焼くのは、フライパンですね!
あれからまた作ったんですが胡麻油を気持ち多めに入れて周りを少し焦がすと更においしくなります。
~両面を焼き 少し醤油を垂らして香ばしく仕上げたら出来上がり(^-^)b
あと、フライパンは出来たらテフロン加工のものを!でも、万が一 焦げてもそこはご愛嬌(笑)おこげバーガーも、なかなかNiceです(^^)
あくび から wa-vie
その作業、手伝います!次回から!
wa-vie から あくび
あくびさん
わぁー♪ありがとうございます(^-^)
時に100名様分を承ることがあるので
ヘルプ宜しくお願いします~o(^o^)o(笑)
丁寧に教えてくれてありがとうございます☺️💕 今度やってみますね〜成型が難しそうだけど〜💦💦💦がんばりまーす。
wa-vie から 黄な粉
黄な粉さん
この型、実はグラスホルダーなの (^^;
ボール状に丸めて手のひらでペッチャンコにして型を押して抜いてください~いくつか作っていくと すぐにコツがつかめるとおもいます(^-^) ご飯も胡麻をまぶしたり、青海苔粉混ぜたり、アレンジも楽しんでください(笑)
丁寧に教えてくれてありがとうございます😊💕 セルクルとかも持ってないから何かで作ってみようかなw 四角いものができちゃうかも😄
wa-vie から 黄な粉
黄な粉さん
四角のライスバーガー☆
とっても Nice!!!(笑)
是非、作ってみてください~(^-^)/♪
もぐもぐ! (117)
リスナップ (6)