• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/09/13
  • 1,066

蓮根のはさみ揚げ 柚子胡椒風味の餡かけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ひき肉
150g
蓮根
6枚
大葉
3枚
大根
適量
めんつゆ(ストレート)
適量
柚子胡椒
適量
片栗粉
適量
味噌
小2
柚子七味
適量
白胡椒
適量
天ぷら粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
①めんつゆと柚子胡椒をフライパンに入れ軽く温め水溶き片栗粉でとろみをつけ、大根おろしを入れ一煮立ちさせる
②ボールにひき肉を入れ味噌、七味、白胡椒を加え混ぜ合わせる
③蓮根に天ぷら粉をつけ②と大葉を挟み形を整え、全体に天ぷら粉をつける
④170℃の油で③を3分揚げる
⑤半分に切った④を皿に盛り①をまわしかけ完成!
みんなの投稿 (1)
やってtryのアレンジ♪花ニラの香りもお忘れなく(笑
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)