SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さて、でも材料はどんくらいをどうやって切りましょうか?🤔
玉ねぎ→薄切り
にんにく→細薄切り
なす→皮半分剥き、半月薄切り
豆乳→牛乳
あと、水と生クリームを足しました。
よく炒めて煮ました!
美味しいよー💕
さて、りかこちゃん答え合わせはどうかな??😁
早速作ってくれてありがとう♡
美味しかったでしょ?(笑)
玉ねぎ1/4個 皮を剥いたなす1本 共に小さいさいの目切り
にんにく1片は半割り 芽を取って潰す
バター オリーブオイルでクタクタになるまで炒め ブイヨン100ml位で煮て 豆乳200ml位加えて温める
こんなん出ました〜🧄
玉ねぎ多かったなぁ!一個使ったよ(笑)
だからなすの味が薄ったかも🤔