• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/17
  • 537

HMで水切りヨーグルトのチーズケーキ(チーズ不使用)

レシピ
材料・調味料 (17×6×9cm型)
無糖ヨーグルト(水切り後150g)
1パック
2個
ホットケーキミックス
大さじ4
ラカント
大さじ4~5
レモン汁
大さじ1
作り方
1
ボウルにザルと2枚重ねにしたキッチンペーパーの順に重ね、ヨーグルトを入れ、ラップをして冷蔵庫に一晩置く。
2
ボウルに水切りヨーグルトと残りの材料を入れたら、泡立て器でよく混ぜる
3
クッキングペーパーを敷いたパウンドケーキ型に生地を入れ、180度に予熱したオーブンで30~40分焼き色がつくまで焼く→オーブンによって焼き時間は調整してね🤗
4
冷めてから型から外す
ポイント

水切りしたヨーグルトから出た水(ホエー)は、栄養あるのでカレーやスープに使ってください😊

みんなの投稿 (4)
ぜ〜んぶ一緒に混ぜるので簡単🎵

ラカント使用でカロリーダウン⤵️❤️
ユキちゃん から みほままこ
断面が
キティちゃんみたい。
しっとりと美味しそう〜😋
みほままこ から ユキちゃん
ほんとだー笑👀
キティちゃん୨୧=・·・=୨୧
みたいだねぇー😊
熱いうちに箱から出したからへちゃげてしまった!笑
ユキちゃん から みほままこ
どうやっても
真ん中凹んで
猫耳が出来ると思うんだけど〜
凹まずに仕上がったこと
ユキちゃんは
ないよぉ〜?
もぐもぐ! (50)