• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/18
  • 723

大根とトビウオのつみれの塩麹汁

みんなの投稿 (7)
大根を沢山食べたくて、1/2本、人参1本、油揚げ2枚、豆腐1丁、トビウオの生つみれ(市販)を出汁、塩麹、醤油少々で味つけ。つみれと大根の甘みが優しい味になりました😊明日の分もある👌
うめぽん から machiko
こんばんゎ~塩こうじ歴2年過ぎた
けどホントいいですよね(@^▽^@)

わたしも何でも入れてよく作るわ♡
大根がますますおいしくなるしね。
トビウオのつみれがプラスでいい
お味になるんだろうなぁ
葉のふりかけもおいしそう(^-^)
machiko から うめぽん
こんばんは(^o^)
塩麹、肉に魚に炒めものに、、と本当に万能ですね👏困った時の塩麹様様です✨うめぽんさんおすめの使い方がありましたら!ぜひぜひ、教えて下さい(*^^*)
うめぽん から machiko
花粉症にもいいみたい(^_^)
軽い症状だったけど塩糀のおかげで
ティッシュの減りがガクンと減り
驚いたもの(@^▽^@)
だから飽き性なんだけど糀だけは
続いているんです(≧∇≦)b
ホットココアに少し入れるのもアリ
たまご焼きにも2コに対して小さじ
多めの半分入れると色が綺麗よ♡
もぐもぐありがとうございました
これ美味しそうです(^.^)
よろしくお願いします😋
machiko から うめぽん
花粉症にも効果があるとは(((o(*゚▽゚*)o)))小学生の息子が花粉症なので、我が家も塩麹続けていってみます👌
ココアにも!隠し味で塩ココアになるのかな😊やってみま〜す♪玉子焼きに入れたことありませんでした😳これも早速!沢山ありがとうございます(*^^*)
machiko から たろう
こちらこそ、もぐもぐとフォローありがとうございます(^O^)よろしくお願い致します♪
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)