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手料理
  • 2021/06/10
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スペアリブのパイナップル煮

レシピ
材料・調味料
豚スペアリブ
600g強
カットパイナップル(生)
200g
料理酒
大さじ1
ウィルキンソン
50cc
[調味料]
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ2
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
ローリエ
1枚
ウィルキンソン
450cc
ウスターソース
適量
作り方
1
スペアリブをビニール袋などに入れパイナップル、料理酒、ウィルキンソンを入れよく揉んで空気を抜いて冷蔵庫で30分以上寝かせる。
2
大きめのフライパンでスペアリブを全面こんがり焼き余分な油はクッキングペーパーで取り除く。
3
つけ汁(パイナップル含む)と調味料を全て入れてときどき返しながら汁気が程よくなるまで煮る。
4
ウスターソースを少々かけて食べる。
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