• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/09/22
  • 428

ライ麦のパン種で(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
巨峰酵母液リフレッシュして最初に起こしたライ麦で〜

パン種60(30:30)
水45
塩2
タイプER 70
モルト マドラースプーン1弱

オートリーズ パンチ3回 タッパーで一晩冷蔵庫

100gにしてはえらい膨らんでくれました、自分レベルでは。
冷蔵庫から出して15分くらい
粉ふって台に落として三つ折りベンチ
250℃予熱20分で予約したけど焼き色見て4分追加

無水調理鍋蓋して12分、開けて12分。
10分で開けるつもりで蓋開けるの忘れてお絵描きしてましたw

2次発酵するかしないかでも迷ったけど、何をどうするとこうなる、の法則はあと何回パン焼いたら理解出来るだろう?
#ハードブレッド #テーブルブレッド
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)