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  • 2015/05/17
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酵母パン教室にてロールパン

みんなの投稿 (1)
酵母パン教室のスナップです。
ここに通う目的は、発酵と腐敗の
見極めを体感ししっかりと
体に叩き込む為です。
そこから初めて自然天然酵母パンが
焼ける思いです。
その月日がどんなに長くても
決めた道です。

ホシノ天然酵母パン種って?
日本古来の醸造技術を応用した
パン種です。
米由来の酵母を国産小麦、国産減農薬米、麹、水でゆっくり育て、
パンに熟成の旨味が出るのが特徴です。

「瓶に入れて起こします」
自然天然酵母をご家庭で起こす場合
まず、
有機、減農薬、無農薬野菜果物の
恒常的な供給源を確保すべきと
思っています。

次の世代のために。
もぐもぐ! (24)