• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/30
  • 165

タイ風ごはん♪

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
400g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
セロリ(葉と茎に分けてみじんぎり)
1本
しょうが(みじん切り)
大さじ1
カレー粉
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
とんかつソース
大さじ2
塩こしょう
少々
ごはん
レタス
パプリカ
目玉焼き
作り方
1
フライパンで合挽き肉、玉ねぎ、セロリの茎を油なしで炒める。
2
しょうが、カレー粉を加え炒める。
3
ウスターソース、とんかつソースを加え、強火で炒め水分を飛ばす。
4
火を止め、セロリの葉を加え、塩こしょうする。
5
器にごはん、レタス、ひき肉をのせ、目玉焼きと炒めて塩こしょうした角切りのパプリカをのせる。
みんなの投稿 (1)
2016.9.30
もぐもぐ! (2)