• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/22
  • 53

茄子&シーチキンのトマトパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
150g
玉ねぎスライス
半玉
シーチキン
1缶
トマト(アンナマンマ トマトバジル
1瓶
塩麹パウダー
大さじ1
茄子(輪切り)
2本
プロセスチーズペッパー味
2個
仕上げに粉チーズ&ブラックペッパー
適量
作り方
1
パスタを茹でる、
その間に材料を切る。
2
フライパンにオリーブ油+にんにくチューブ少々と玉ねぎ茄子を入れ蓋をし蒸し焼き→昨日残ってた豆腐ハンバーグも入れました。
3
シーチキンとアンナマンマを入れ塩麹パウダーを入れ
パスタを絡ませて味見して、お好みでプロセスチーズペッパーを入れ出来上がり☆
ポイント

油は少ししか使わないので野菜を蒸し焼きして水分が出た頃にパスタ&ソースで味付けは最低限で美味しいです☆

みんなの投稿 (1)
塩胡椒の代わりに塩麹パウダーで作りました♪ #簡単料理 #試してみよう!うまみ料理 #スパゲティ
もぐもぐ! (21)