SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そうだ!カッペリーニがある!!とさっそく重曹を入れて茹でてみました(^o^)/
そしたら、できたできた黄色い中華麺~ヽ(´▽`)/
誰一人、これがパスタとも気付かず食べてました(^з^)-☆
冷やし中華のタレを作り足し、もたもた写真に撮る頃には、麺がのびきって白っぽくなっちゃいましたが…(-_-;)
でも、これからの夏には良いこと知っちゃった!この夏の冷やし中華はカッペリーニ+重曹にキマリ!!(^_-)☆
つくフォトありがとうございます✨
冷やし中華始めました❤️
ですね👍
すごい美味しそうな豪華な冷やし中華ですね(〃艸〃)♡
カッペリーニ良いかも💕
写真撮るために麺がのびるの私もでした(笑)
ちょっと前にse-jiさんと真希さんも重曹茹でパスタから焼きそばを作ってられて、頭には焼きそば!だったんだけど、のんのんさんの油そばみて、なんでもいけそうかと思って~!スマホと茹で麺と交互に見ながら料理しました(^_^;)))
麺類のスナップ撮るのはいつも一苦労です(笑)
コメ、リスナもありがとうございます(*^^*)
パスタ安いからお助けメニューになりそう(*´艸`*)
早速作らなきゃ(⌒▽⌒)
生中華麺は賞味期限ヤバイヤバイ!(;゜0゜)って慌てて使うこと多くて~。
私の分はのびちゃったけど、茹でたてはモチモチでしっかり歯ごたえもある麺で、冷やし中華にもよく合いました(*^^*)
理科の実験みたく、色々試したくなりますよ~(^з^)-☆
コメもリスナもありがとうございます(*^^*)
私もパスタ+重曹気になってました〜((o(´∀`)o))
焼きそばもいいけど、冷やし中華もいいなぁ。。思い立ったらすぐ出来るのもまたいいですねヾ(*'∀`*)ノ
この夏、出番絶対多そう~♪乾麺なら買いだめできる(^ω^)
食べたくなりました(^ω^)
今の今まで同じ物かと…f(^_^;
でも韓国風のは冷麺としかいいませんもんね~。
どちらにせよ、これからは冷たい麺が美味しくなりますよね~(*´∇`*)
こちらこそ、いつもモグモグ、リスナ頂き、とっても嬉しいですヽ(´▽`)/
なのに、なかなかリスナのお礼にも上がれず…スミマセン(^o^;)
いつも美味しいお酒と豪華なおつまみ
羨ましいです(*^^*)
そろそろお店でも始まる頃ですよね~(*´∇`*)
おもしろ〜い!今度やってみよ!(^○^)
リフォローもありがとうございます(*´∀`*)
しかも、ずっとコメント編集で自分のも削除できず……(>_<)
またまた美味しそうなコロッケを発見しちゃいました(*^^*)
リフォローもありがとうございます(*´∀`*)
家族が食べたのは、黄色いモチモチ麺だったよ!!(;゜0゜)
私はタレを使いきって、作ったり、写真撮ってるうちにのびのびで、麺も白っぽくなっちゃったわf(^_^;
ほんと、理科の実験みたい~。暫くはまりそうです(^з^)-☆
不具合でコメント出来なくなってしまい失礼かなとSDお休みしてました。このコメントも違うところで書いて貼り付け。(*≧∀≦*)
しばらく無言でのモグになりそうです。それと、まとめモグの可能性大!お許しを~(〃>▽<〃)/*
これからもヨロシクお願いしますね゚。(*^▽^*)ゞ
更新されてないからお忙しいんだろうなぁ~って思ってました(*^^*)
お気になさらずに…いつでもお待ちしてますよ~って私の方がまとめモグモグかもf(^ー^;
リスナもありがとうございます(*´∀`*)
早く回復して調子よくなるといいですね!