• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 1,007

古早味手工蛋餅

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
中筋麵粉
一杯
一杯
地瓜粉
一大匙
0.5小匙
蛋液
兩顆
蔥細末
兩大匙(視個人喜好)
1小匙
作り方
1
分次將水與粉類充分拌勻,加入蔥末,1小匙鹽拌勻後放置約十分鐘使其融合為蛋餅粉漿(水越多蛋餅口感會越軟 水量可自行增加)
2
蛋液加入0.5小匙鹽拌勻備用
3
取一平底鍋,倒入油,先以大湯勺舀一或二勺粉漿攤平,煎至定型後翻面,讓兩面都熟之後盛起。
4
鍋內倒入三分之一蛋液快速搖圓,半熟時放下剛剛的蛋餅黏合,捲起繼續煎至全熟即可
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)